Понедельник, 20.08.2018, 19:39
Официальный сайт 11 класса ЗСШ № 1
Меню сайта
День Рождения

Дмитрий Харитонов (18)

23.08.2010


Наш опрос
Хотите ли Вы уходить из школы?
Всего ответов: 21
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 11 » Опять про ЕНТ
Опять про ЕНТ
22:16
Через испытание тестированием прошли 4250 выпускников 

В течение трех дней выпускники школ области отвечали на вопросы ЕНТ. Как сообщила «НГ» начальник отдела лицензирования и аттестации областного управления образования Нина КОЛЕСНИКОВА, общие результаты ЕНТ еще находятся в обработке и будут известны только 11 июня. От себя отметим, что уже в первый день тестирования страсти разгорелись нешуточные. 

5 июня. Полдень. На траве возле корпуса сельскохозяйственного института КГУ уже три с половиной часа родители ожидают своих детей и переживают не меньше самих выпускников. 


- Мы почти всей семьей пришли поддержать дочь, - рассказывает Раиса ЖУМАБАЕВА. - Очень все волнуемся - для ребенка это большой стресс. Она готовилась, и мы надеемся на хороший результат. 

Ближе к обеду наплыв родителей заметно увеличился. Многие уже не находили себе места от волнения. Стихийно развернулась дискуссия «за» и «против» ЕНТ. Большинство было против, с теплотой вспоминая о советской системе образования. 

- Как ребенок может сдать тесты, если он эмоционально перенапряжен и находится на грани срыва? - возмущается Наталья СЕРОВА. - Ведь он остается один на один с вопросником, нельзя пользоваться даже калькулятором. Даже мы, взрослые, очень волнуемся, а представьте, что испытывают наши дети. Личность ребенка еще не сложилась и подобная система сдачи экзаменов может привести к ее травмированию. 

Были и мнения в пользу тестов. Главный аргумент - гарантия отсутствия предвзятости со стороны преподавателя. Пока родители спорили, начали выходить первые выпускники. На лицах растерянность, недоумение, усталость, слезы и радость одновременно. 

- Состояние такое, что уже все равно, лишь бы поскорее все закончилось, - делится впечатлениями выпускница школы № 23 Евгения АНДРЕЕВА. - Я испытала такой стресс, что уже не до результатов. 

- А у меня по алгебре был вопрос, на который не было правильного ответа, - говорит выпускница физико-математического лицея Наташа КОЛОСОВА, - я намерена подать апелляцию. 

Настоящие же страсти начались вечером, когда были оглашены результаты. Многие выпускники плакали на плече у родителя, другие пили успокоительные, третьи не верили, что все наконец-то закончилось. В толпе раздался восторженный крик: «99 баллов, я был троечник!» 

ЕНТ действительно оказалось русской рулеткой - кто-то смог совладать с эмоциями и ответить, кто-то с треском провалился, а кому-то просто повезло.

Просмотров: 630 | Добавил: Toha | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход
Мини чат
Погода
Архив записей
Переводчик
Copyright Toha© 2018